Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из малины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 00:50:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
малина - 700 г
вода - 0,5 л
сахар - 1 кг
пектин - 1 ст. л.
вода - 0,5 л
сахар - 1 кг
пектин - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На джем отбирают крупные и крепкие ягоды.
Малину промыть слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды.
Сварить сахарный сироп. Положить в него малину.
К середине варки джема в него добавить 3—4 г пектина, смешанного с 6—8 г сахара и растворенного в воде.
Джем из малины варить не перемешивая, чтобы сохранить целостность ягод.
В конце варки в джем добавить 1 ч. ложку пектина. Варить еще 2—3 минуты, затем снять с огня.
Малину промыть слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды.
Сварить сахарный сироп. Положить в него малину.
К середине варки джема в него добавить 3—4 г пектина, смешанного с 6—8 г сахара и растворенного в воде.
Джем из малины варить не перемешивая, чтобы сохранить целостность ягод.
В конце варки в джем добавить 1 ч. ложку пектина. Варить еще 2—3 минуты, затем снять с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су