![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Джем из черной смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 01:01:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
пюре из черной смородины - 1,5 кг
черешня без косточек - 600 г
сахар - 500 г
Сироп:
сахар - 0,5 стакана
вода - 300 мл
черешня без косточек - 600 г
сахар - 500 г
Сироп:
сахар - 0,5 стакана
вода - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10—15 минут в сахарном сиропе.
Готовые ягоды отбросить на дуршлаг. Сироп вылить в отдельную посуду.
Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут.
Затем ягоды протереть через сито для получения пюре.
Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15—20 минут, добавить сахар и варить до готовности.
После этого в джем положить черешню и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Готовые ягоды отбросить на дуршлаг. Сироп вылить в отдельную посуду.
Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут.
Затем ягоды протереть через сито для получения пюре.
Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15—20 минут, добавить сахар и варить до готовности.
После этого в джем положить черешню и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су