Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем клубничный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Стерилизация Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 00:58:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника - 2 кг
желатин - 40 г
яблочный сок - 200 мл
сахар - 2 стакана
желатин - 40 г
яблочный сок - 200 мл
сахар - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Клубнику протереть через сито до получения пюре.
Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.
Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.
Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.
Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су