Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Таратор с авокадо и мятой |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 22:58:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 1 литр
грецкий орех - 2 ст. л.
свежий огурец - 3-4 шт.
газированная вода(холодная) - 200 мл
чеснок - 2 - 3 зубчика
листья мяты (или тархуна) - 1 горсть
авокадо - половинка
сок лимона - четвертинка
растительное масло - 1 ч.ложка
соль,чёрный перец по вкусу
грецкий орех - 2 ст. л.
свежий огурец - 3-4 шт.
газированная вода(холодная) - 200 мл
чеснок - 2 - 3 зубчика
листья мяты (или тархуна) - 1 горсть
авокадо - половинка
сок лимона - четвертинка
растительное масло - 1 ч.ложка
соль,чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су