Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом с кейджн на вялых зеленых листьях

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.06.15 15:54:20
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Сом с кейджн на вялых зеленых листьях
Ингредиенты:
филе сома - 4 куска (по 185-250 г)
натуральное оливковое масло - 80 мл
бекон - 1 полоска
молодой шпинат или молодая аругула - 8 горстей листьев
чеснок - 2 зубчика
винный уксус - 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
острая натирка кейджн - по вкусу
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Острая натирка кейджн
Эта натирка придает белому пресному сому яркий цвет и острый вкус. Соль в составе натирки способствует тому, что специи проникают в рыбу и насыщают ее ароматом.
Чтобы приготовить эту натирку, в маленькой миске смешайте 1 ч. ложку морской соли, 1 ч. ложку свежемолотого черного перца, 0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложку сладкой венгерской паприки, 1 ч. ложку обжаренных и смолотых семян фенхеля и 1 ч. ложку покрошенного сухого тимьяна. Рассчитано на натирание 4 больших кусков рыбного филе.
Положите филе сома в стеклянное или керамическое блюдо и смажьте с обеих сторон маслом. Натрите каждый кусок филе с обеих сторон неполной чайной ложкой острой натирки. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Смажьте большую тяжелую термостойкую сковороду маслом и нагрейте на средне-сильном огне, пока масло не зашипит.
Положите куски рыбы и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны (рыба будет становиться матовой). Переставьте сковороду в духовку с температурой 95 °С, чтобы рыба не остыла.
На отдельной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до появления хрустящей корочки.
Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Положите зелень в большую миску.
Добавьте 5 ст. ложек масла на сковороду с жиром от бекона и нагрейте, чтобы масло зашипело. Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления легкого золотистого оттенка.
Уберите сковороду с огня. Влейте уксус и 0,5 ст. ложки лимонного сока, перемешайте и полейте этой смесью зелень в миске. Тщательно перемешайте.
Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Быстро разложите зелень в 4 подогретые тарелки, сверху положите филе сома и посыпьте поровну обжаренным беконом. Подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!