Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки по-гречески с помидорами и фетой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.06.15 15:48:11
Рецепт прочитали: 1 / 13 / 284
За рецепт выдано: 1
Креветки по-гречески с помидорами и фетой
Ингредиенты:
крупные креветки - 1 кг
натуральное оливковое масло - 60 мл
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой белый вермут или сухое белое вино - 125 мл
помидоры - 6 шт.
сухой греческий орегано - 1 ст. л.,
сыр фета - 90 г
измельченная свежея мята - 2 ст. л.
сладкая венгерская паприка - по вкусу
красный перец, морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большом термостойком блюде для запекания или сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и тушите около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Влейте вино и добавьте помидоры (без сока).
Добавьте орегано и приправьте по вкусу солью, хлопьями красного перца и паприкой.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте немного сохраненного сока помидоров, если вы хотите разбавить соус.
Добавьте сыр, затем креветки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 минут, пока креветки не приобретут ровный розовый цвет, а сыр не начнет плавиться.
Посыпьте измельченной мятой. Украсьте побегами мяты, если вы их используете, и подавайте сразу в сотейнике.
Комментарий автора:
Сыр фета
Сыр фета — это белый рассыпчатый сыр из овечьего или коровьего молока, который выдерживают в рассоле.
Его производят во многих странах, включая США и Францию. Многие любители феты предпочитают сыр, произведенный в Греции или Болгарии.
Болгарская фета более нежная и менее соленая, чем греческая. Оба вида феты хорошо плавятся.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!