Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный рахат-лукум |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.15 11:27:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника - 200 г
быстрорастворимый желатин - 15 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1 половинка
быстрорастворимый желатин - 15 г
сахарная пудра - 150 г
лимон - 1 половинка
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
Комментарий автора:
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем для этого не нужно никаких мудреных ингредиентов. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су