Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные виноградные листья

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование

Дата добавления рецепта: 16.06.15 12:00:05
Рецепт прочитали: 4 / 314
За рецепт выдано: 1
Маринованные виноградные листья
Ингредиенты:
молодые виноградные листья - 60 шт.
сухая горчица - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1 щепотка
вода - по потребности
крупная соль - 1 ч.л.( с горкой )
Описание процесса приготовления:
Листья для маринования нужны только молодые. Лучше всего для маринования использовать виноград белых сортов, но если такого нет, то можно использовать листья черного винограда.
Листья должны быть без ярко выраженных прожилок. С нижней стороны они должны быть блестящими и без «пуха».
Листья срезаем и вымачиваем в воде около часа.
Воду после вымачивания сливаем, а виноградные листья заливаем кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.Готовые листья складываем в стопочки по 10 штук.Сворачиваем их сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулет. В таком виде закладываем их в чистую сухую банку. Когда все листья будут размещены в баночке, засыпаем сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.
Заливаем в баночку до краев кипяток. Банку закрываем плотной крышкой и переворачиваем до остывания крышкой вниз.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!