![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
мука в/с - 0.5 кг
яйцо - 1 шт.
вода
яйцо - 1 шт.
вода
Описание процесса приготовления:
Замешиваем тесто, чуть круче чем пельменное. Даем отлежаться.
Делим на несколько «шариков».Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.Складываем его.И тонко шинкуем.Пересыпаем немного мукой и «вспушиваем» лапшу.Варим минуту-полторы в сильно соленой воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.
Делим на несколько «шариков».Раскатываем большой лист, обильно пересыпая его мукой.Складываем его.И тонко шинкуем.Пересыпаем немного мукой и «вспушиваем» лапшу.Варим минуту-полторы в сильно соленой воде не дожидаясь слипания)))
В воду добавляем 2-3 ложки растительного масла.Промываем и остужаем лапшу в холодной воде, чтобы прекратился процесс варки.Обсушиваем и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Все, заготовка готова. Получается упругая и вкусная лапша.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су