Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.06.15 02:31:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
Ингредиенты:
креветки тигровые - 30 г
мидии - 30 г
салат зеленый - 6 листьев
морковь - 1 шт.
помидоры черри - 10 г
апельсин - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 50 мл
крахмал - 40 г
вода - 100 мл
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим соус. Отжимаем 500 миллилитров морковного сока. Вливаем в кастрюлю сок вместе с вином. Добавляем сахар, цедру апельсина и мандарина. Варим в течение 15 минут. Посолим и поперчим.
Вводим сливочное и оливковое масла. Вливаем крахмал, разведенный в воде. Затягиваем соус до консистенции киселя.
Зачищаем креветки и мидии от пленок. Нарезаем поперек. Обжариваем в соусе.
Нарезаем все овощи и фрукты. Смешиваем с салатными листьями. Выкладываем на тарелку. Нарезаем экономкой ленты из моркови.
Выкладываем креветки и мидии на салат. Украшаем лентами моркови.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!