Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 02:31:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки тигровые - 30 г
мидии - 30 г
салат зеленый - 6 листьев
морковь - 1 шт.
помидоры черри - 10 г
апельсин - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 50 мл
крахмал - 40 г
вода - 100 мл
черный перец, соль - по вкусу
мидии - 30 г
салат зеленый - 6 листьев
морковь - 1 шт.
помидоры черри - 10 г
апельсин - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 50 мл
крахмал - 40 г
вода - 100 мл
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим соус. Отжимаем 500 миллилитров морковного сока. Вливаем в кастрюлю сок вместе с вином. Добавляем сахар, цедру апельсина и мандарина. Варим в течение 15 минут. Посолим и поперчим.
Вводим сливочное и оливковое масла. Вливаем крахмал, разведенный в воде. Затягиваем соус до консистенции киселя.
Зачищаем креветки и мидии от пленок. Нарезаем поперек. Обжариваем в соусе.
Нарезаем все овощи и фрукты. Смешиваем с салатными листьями. Выкладываем на тарелку. Нарезаем экономкой ленты из моркови.
Выкладываем креветки и мидии на салат. Украшаем лентами моркови.
Вводим сливочное и оливковое масла. Вливаем крахмал, разведенный в воде. Затягиваем соус до консистенции киселя.
Зачищаем креветки и мидии от пленок. Нарезаем поперек. Обжариваем в соусе.
Нарезаем все овощи и фрукты. Смешиваем с салатными листьями. Выкладываем на тарелку. Нарезаем экономкой ленты из моркови.
Выкладываем креветки и мидии на салат. Украшаем лентами моркови.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су