
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Свинушки (грибы)
Лида1949
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясной салат в кукурузной лепешке |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 02:57:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука кукурузная - 300 г
мука пшеничная - 150 г
вода - 200 мл
разрыхлитель - 12 г
мясо - 500 г
корнишоны - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - по потребности
уксус винный белый - 30 мл
масло растительное - 70 мл
горчица - 4 г
петрушка - по вкусу
черный перец - по вкусу
майонез - по вкусу
салат зеленый - по потребности
соль - по вкусу
мука пшеничная - 150 г
вода - 200 мл
разрыхлитель - 12 г
мясо - 500 г
корнишоны - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - по потребности
уксус винный белый - 30 мл
масло растительное - 70 мл
горчица - 4 г
петрушка - по вкусу
черный перец - по вкусу
майонез - по вкусу
салат зеленый - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Постепенно подливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки. Выпекаем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Выкладываем лепешку в круглую металлическую чашку так, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху кладем чашку меньшего размера. Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Лепешка должна закрепить форму.
Отвариваем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок и базилик. Нарезаем мелко корнишоны. Перемешиваем.
Добавляем в растительное масло уксус, горчицу и измельченную петрушку. Солим и перчим. Заправляем салат соусом. Даем настояться один час.
Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на дно лепешки. Заполняем мясным салатом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью.
Выкладываем лепешку в круглую металлическую чашку так, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху кладем чашку меньшего размера. Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Лепешка должна закрепить форму.
Отвариваем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок и базилик. Нарезаем мелко корнишоны. Перемешиваем.
Добавляем в растительное масло уксус, горчицу и измельченную петрушку. Солим и перчим. Заправляем салат соусом. Даем настояться один час.
Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на дно лепешки. Заполняем мясным салатом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су