
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Парфе из ягодного ассорти |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 15:17:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ягоды свежие - 200 г
яйцо - 4 шт.
коньяк - 30 мл
ликер - 120 мл
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
вода - 45 мл
яйцо - 4 шт.
коньяк - 30 мл
ликер - 120 мл
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
вода - 45 мл
Описание процесса приготовления:
Промываем малину, чернику и крыжовник. Обсушиваем. Смешиваем лимонный ликер и коньяк. Заливаем ягоды на 30 минут.
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.
Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру.
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.
Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем парфе на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су