
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ФеллоРТвЂВРѕРЅ войлочный
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грибной жюльен |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 08:09:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
белые грибы или шампиньоны - 500 г.
луковицы – 2 шт.
сметана - 150 г.
сыр твердых сортов - 250 г.
зубчик чеснока – 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
луковицы – 2 шт.
сметана - 150 г.
сыр твердых сортов - 250 г.
зубчик чеснока – 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить и нарезать крупно. Белые грибы предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость слить в миску и сохранить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 стол. ложки сливочного масла. Обжарить еще минут 5 - 7. Чтобы грибной жульен был ароматней, можно добавить при жарке лавровый лист.
Муку всыпать в сметану при непрерывном помешивании (во избежание комочков). Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в мелкие мисочки, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7 - 8 минут до появления корочки.
Разогреть в сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость слить в миску и сохранить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 стол. ложки сливочного масла. Обжарить еще минут 5 - 7. Чтобы грибной жульен был ароматней, можно добавить при жарке лавровый лист.
Муку всыпать в сметану при непрерывном помешивании (во избежание комочков). Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в мелкие мисочки, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7 - 8 минут до появления корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су