
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с ветчиной и сыром |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 00:47:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
ветчина – 300 г
твердый сыр – 200 г
огурец – 3 шт.
морковь – 3 шт. (2 свежие и 1 вареная морковь)
кукуруза консервированная - 1 баночка
петрушка и укроп – 1 пучок
майонез – 1 пакет (300 г)
листья салата – 4-8 листочков (для украшения)
твердый сыр – 200 г
огурец – 3 шт.
морковь – 3 шт. (2 свежие и 1 вареная морковь)
кукуруза консервированная - 1 баночка
петрушка и укроп – 1 пучок
майонез – 1 пакет (300 г)
листья салата – 4-8 листочков (для украшения)
Описание процесса приготовления:
Сыр и ветчину нарезать сначала пластинами толщиной в полсантиметра, а затем – соломкой. Вместо ветчины можно взять копченое куриное филе или телятину. Здесь уже дело вкуса!
Огурцы, морковь вымыть, обсушить. Две моркови очистить и натереть на крупной терке. Два огурца нарезать мелкой соломкой или тоже натереть на терке. Один огурец оставить для украшения салата с ветчиной и сыром. Кукурузу выложить из банки на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Ветчину, сыр, овощи, кукурузу, нарезанную зелень укропа и петрушки выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить бумажной салфеткой, а затем выстелить ими плоскую тарелку. Очень красиво смотрятся листья салата сортов летний краснолистный или Лолло Россо, имеющих не привычный зеленый цвет, а красно-бордовый. Они придают не только особую праздничность блюду, но еще и сами по себе очень вкусны. На листья выкладывается горкой заправленный майонезом наш салат с ветчиной . Сверху салат украшается из оставшегося огурца и вареной моркови. Огурец нарезается полукольцами и выкладывается вокруг салата, а из вареной моркови вырезается розочка, которая «высаживается» в центре салата. В середину розочки можно положить небольшую веточку кудрявой петрушки.
Можно этот же салат приготовить несколько иначе: все продукты не смешивать вместе, а выкладывать слоями сразу на тарелку с листьями салата. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
Огурцы, морковь вымыть, обсушить. Две моркови очистить и натереть на крупной терке. Два огурца нарезать мелкой соломкой или тоже натереть на терке. Один огурец оставить для украшения салата с ветчиной и сыром. Кукурузу выложить из банки на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Ветчину, сыр, овощи, кукурузу, нарезанную зелень укропа и петрушки выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить бумажной салфеткой, а затем выстелить ими плоскую тарелку. Очень красиво смотрятся листья салата сортов летний краснолистный или Лолло Россо, имеющих не привычный зеленый цвет, а красно-бордовый. Они придают не только особую праздничность блюду, но еще и сами по себе очень вкусны. На листья выкладывается горкой заправленный майонезом наш салат с ветчиной . Сверху салат украшается из оставшегося огурца и вареной моркови. Огурец нарезается полукольцами и выкладывается вокруг салата, а из вареной моркови вырезается розочка, которая «высаживается» в центре салата. В середину розочки можно положить небольшую веточку кудрявой петрушки.
Можно этот же салат приготовить несколько иначе: все продукты не смешивать вместе, а выкладывать слоями сразу на тарелку с листьями салата. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су