Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушевый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 01:21:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груша (спелые груши) – 750 г (примерно 5 штук)
мука – 145 г
миндальные орехи (можно грецкие орехи или фундук) – 120 г
масло сливочное – 180 г
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 150 г
шоколад (горький) – 50 г
сок лимона – 1 ст. л.
джем абрикосовый (можно мед) – 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
мука – 145 г
миндальные орехи (можно грецкие орехи или фундук) – 120 г
масло сливочное – 180 г
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 150 г
шоколад (горький) – 50 г
сок лимона – 1 ст. л.
джем абрикосовый (можно мед) – 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте груши и почистите их ножом. Две груши (для украшения) нарежьте вместе с семечками вдоль тонкими ломтиками и сбрызните их соком лимона. Оставшиеся груши (для теста) нарежьте маленькими кубиками и тоже обрызгайте соком.
Измельчите шоколад (шоколад лучше брать черный, без добавок).
Орехи положите на раскаленную сухую сковороду и обжарьте в течение пяти минут. Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния муки.
В глубокой миске смешайте сахар с яйцами и взбейте их миксером или венчиком. Затем добавьте масло и смешайте до однородной консистенции.
В полученную массу засыпьте ореховую муку и перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте масляно - яичную массу, кусочки груш, измельченный шоколад и тщательно все перемешайте.
Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте лопаткой поверхность.
Поверх теста уложите по кругу и внахлест ломтики груш.
Выпекайте пирог один час в нагретом до 160°C духовом шкафу.
По истечении времени проверьте пирог на готовность с помощью деревянной палочки.
Если пирог не совсем пропекся, середина рыхлая и влажная, необходимо повысить температуру до 180°С и выпекать до готовности еще минут 20.
Готовый пирог из груш выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
После аккуратно извлеките пирог из формы и смажьте его теплым джемом (медом), используя для этой цели кисточку.
Измельчите шоколад (шоколад лучше брать черный, без добавок).
Орехи положите на раскаленную сухую сковороду и обжарьте в течение пяти минут. Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния муки.
В глубокой миске смешайте сахар с яйцами и взбейте их миксером или венчиком. Затем добавьте масло и смешайте до однородной консистенции.
В полученную массу засыпьте ореховую муку и перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте масляно - яичную массу, кусочки груш, измельченный шоколад и тщательно все перемешайте.
Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте лопаткой поверхность.
Поверх теста уложите по кругу и внахлест ломтики груш.
Выпекайте пирог один час в нагретом до 160°C духовом шкафу.
По истечении времени проверьте пирог на готовность с помощью деревянной палочки.
Если пирог не совсем пропекся, середина рыхлая и влажная, необходимо повысить температуру до 180°С и выпекать до готовности еще минут 20.
Готовый пирог из груш выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
После аккуратно извлеките пирог из формы и смажьте его теплым джемом (медом), используя для этой цели кисточку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите пирог, а затем посыпьте его лепестками миндаля и тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су