Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушевый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.06.15 01:21:47
Рецепт прочитали: 4 / 326
За рецепт выдано: 1
Грушевый пирог
Ингредиенты:
груша (спелые груши) – 750 г (примерно 5 штук)
мука – 145 г
миндальные орехи (можно грецкие орехи или фундук) – 120 г
масло сливочное – 180 г
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 150 г
шоколад (горький) – 50 г
сок лимона – 1 ст. л.
джем абрикосовый (можно мед) – 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте груши и почистите их ножом. Две груши (для украшения) нарежьте вместе с семечками вдоль тонкими ломтиками и сбрызните их соком лимона. Оставшиеся груши (для теста) нарежьте маленькими кубиками и тоже обрызгайте соком.
Измельчите шоколад (шоколад лучше брать черный, без добавок).
Орехи положите на раскаленную сухую сковороду и обжарьте в течение пяти минут. Затем переложите их в блендер и измельчите до состояния муки.
В глубокой миске смешайте сахар с яйцами и взбейте их миксером или венчиком. Затем добавьте масло и смешайте до однородной консистенции.
В полученную массу засыпьте ореховую муку и перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте масляно - яичную массу, кусочки груш, измельченный шоколад и тщательно все перемешайте.
Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте лопаткой поверхность.
Поверх теста уложите по кругу и внахлест ломтики груш.
Выпекайте пирог один час в нагретом до 160°C духовом шкафу.
По истечении времени проверьте пирог на готовность с помощью деревянной палочки.
Если пирог не совсем пропекся, середина рыхлая и влажная, необходимо повысить температуру до 180°С и выпекать до готовности еще минут 20.
Готовый пирог из груш выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
После аккуратно извлеките пирог из формы и смажьте его теплым джемом (медом), используя для этой цели кисточку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите пирог, а затем посыпьте его лепестками миндаля и тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!