Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из шампиньонов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.06.15 14:56:18
Рецепт прочитали: 1 / 12 / 252
За рецепт выдано: 1
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 400 г
морковь – 2 шт. (среднего размера)
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ст. л. (40 - 50 г)
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 стол. ложки
сок - половины лимона
зелень – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, порезать на несколько частей и отварить их в подсоленной воде с корнем сельдерея, натертым на крупной терке, морковью и 1 головкой мелко порезанного лука.
Вторую головку лука так же мелко порезать и пассеровать (т.е. обжарить) в сливочном масле добавив в конце жарки специи и сок половины лимона. Добавляем зажарку в суп.
Две столовые ложки (с горкой) муки развести в половине стакана воды, тщательно размешать муку в воде, чтобы не было комков, и влить при непрерывном помешивании в суп с шампиньонами.
Варить суп еще пару минут. Выключить огонь и добавить в суп свежую зелень. Суп с грибами готов.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!