Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 400 г
морковь – 2 шт. (среднего размера)
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ст. л. (40 - 50 г)
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 стол. ложки
сок - половины лимона
зелень – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу
морковь – 2 шт. (среднего размера)
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ст. л. (40 - 50 г)
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 стол. ложки
сок - половины лимона
зелень – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, порезать на несколько частей и отварить их в подсоленной воде с корнем сельдерея, натертым на крупной терке, морковью и 1 головкой мелко порезанного лука.
Вторую головку лука так же мелко порезать и пассеровать (т.е. обжарить) в сливочном масле добавив в конце жарки специи и сок половины лимона. Добавляем зажарку в суп.
Две столовые ложки (с горкой) муки развести в половине стакана воды, тщательно размешать муку в воде, чтобы не было комков, и влить при непрерывном помешивании в суп с шампиньонами.
Варить суп еще пару минут. Выключить огонь и добавить в суп свежую зелень. Суп с грибами готов.
Вторую головку лука так же мелко порезать и пассеровать (т.е. обжарить) в сливочном масле добавив в конце жарки специи и сок половины лимона. Добавляем зажарку в суп.
Две столовые ложки (с горкой) муки развести в половине стакана воды, тщательно размешать муку в воде, чтобы не было комков, и влить при непрерывном помешивании в суп с шампиньонами.
Варить суп еще пару минут. Выключить огонь и добавить в суп свежую зелень. Суп с грибами готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су