Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.06.15 14:51:12
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 248
За рецепт выдано: 1
Луковый суп
Ингредиенты:
репчатый лук – 800 г
вода – 1 л
замороженные овощи – 250 г
белое сухое вино – 0,3 л
чеснок – 2 зубчика
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г
твердый сыр – 200 г
белый хлеб – 200 г
зелень – для украшения
соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
В воду кладем замороженные овощи, солим и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с плиты, вытягиваем овощи и добавляем 1 ст.л. растительного масла. При желании небольшое количество овощей можно оставить в супе.
Лук шинкуем полукольцами, кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и добавляем сахар. Жарим, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета лука. Для того чтобы луковому супу придать более темный оттенок, можно при жарке добавить луковую шелуху, а при подаче на стол аккуратно извлечь ее из супа. Если готовить такой суп для ребенка, то можно лук измельчить в блендере, так он будет менее заметен при подаче.
К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, а спустя пару минут вливаем белое вино. Полученную смесь добавляем в готовый овощной бульон. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем варится на малом огне примерно на час.
В это время белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смазываем сливочным маслом. Раскладываем полученные тостики на противень, сверху укрываем кусочком сыра и отправляем в духовку для поджаривания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на дно тарелки кладется ломтик хлеба с сыром и заливается луковым бульоном. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!