Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Икра из солёных грибов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 00:12:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 309 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
соленые грибы – 250 г
растительное масло – 30 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
петрушка -20 г
перец (черный) - по вкусу
растительное масло – 30 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
петрушка -20 г
перец (черный) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем в теплой воде, затем, нарезаем его маленькими кубиками и обжариваем лук в растительном масле до полупрозрачности.
Маринованные грибы достаем из банки складываем в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Промытые грибы мелко рубим (можно натереть через крупную терку), соединяем с луком и жарим на сковородке 5-7 минут.
Пока грибы с луком жарятся чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем и измельчаем ножом. Далее добавляем измельченный пюре-чеснок и мелко нарезанный укроп, оставив несколько листочков для украшения в сковороду с грибами и луком. Полученную массу жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Готовую икру из соленых грибов приправить по вкусу чёрным перцем и солью, охладить и подавать, выложив горкой в салатник и украсив листочком петрушки.
Маринованные грибы достаем из банки складываем в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Промытые грибы мелко рубим (можно натереть через крупную терку), соединяем с луком и жарим на сковородке 5-7 минут.
Пока грибы с луком жарятся чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем и измельчаем ножом. Далее добавляем измельченный пюре-чеснок и мелко нарезанный укроп, оставив несколько листочков для украшения в сковороду с грибами и луком. Полученную массу жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Готовую икру из соленых грибов приправить по вкусу чёрным перцем и солью, охладить и подавать, выложив горкой в салатник и украсив листочком петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су