Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из тигровых креветок |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 00:20:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тигровые креветки - 500 г
оливковое масло - 4-5 ст. л.
сок - 1/2 лимона
петрушка – 50 г
гвоздика – 5-7 черенков
соль, перец – по вкусу
оливковое масло - 4-5 ст. л.
сок - 1/2 лимона
петрушка – 50 г
гвоздика – 5-7 черенков
соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Несколько минут отвариваем креветки в подсоленной воде с гвоздикой. Затем остужаем креветки и очищаем их от чешуек и складываем на блюдечко чтобы они окончательно остыли, (как вариант, можно не остужать креветки, тогда из холодной закуски из креветок, получится горячая закуска из креветок).
Тем временем взбиваем щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавляем петрушку и заправляем этим соусом креветки.
Готовую закуску из тигровых креветок можно подавать как холодном так и теплом виде, украсив ее дольками лимона. Особенно вкусным эта закуска будет если ее подать с чесночными гренками.
Тем временем взбиваем щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавляем петрушку и заправляем этим соусом креветки.
Готовую закуску из тигровых креветок можно подавать как холодном так и теплом виде, украсив ее дольками лимона. Особенно вкусным эта закуска будет если ее подать с чесночными гренками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су