Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики из кабачков в итальянском стиле |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 15:44:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькие кабачки или цуккини - 4 шт.
рикотта или творог - 250 г
оливковое масло - 3-4 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
бальзамический уксус - 3-4 ст.л.
свежий нарезанный базилик - горсть
жареные кедровые орешки - 50 г
приправы - по вкусу
рикотта или творог - 250 г
оливковое масло - 3-4 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
бальзамический уксус - 3-4 ст.л.
свежий нарезанный базилик - горсть
жареные кедровые орешки - 50 г
приправы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут. Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами. Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су