Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы из кукурузной муки-бразильские заварные |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.06.15 21:34:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 347 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
кукурузная мука - 330 г
молоко - 400 г
растительное масло - 150 г
сахар - 120 г
яйцо - 4 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
семя льна - 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
лимонная цедра - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1 щепотка
молоко - 400 г
растительное масло - 150 г
сахар - 120 г
яйцо - 4 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
семя льна - 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
лимонная цедра - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, соль и наливаем молоко, растительное масло. Размешиваем. Сюда же и клетчатку.
2. Ставим нашу смесь на средний огонь и постоянно помешивая, варим около 5-8 минут.
3. Когда наша "кукурузная каша" ощутимо загустеет, даем ей остыть, плиту выключаем. Взбиваем яйца. Лучше по одному, но можно и все сразу, если взбивать планируется миксером.
4. Когда яйца добавлены в тесто и тщательно перемешаны миксером, добавляем корицу, лимонную цедру, соду и лимонный сок.
5. Наливаем довольно жидкую массу в формочки, учитывая, что поднимаются кексы очень хорошо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
6. Готовые кексы оставляем в формочках на 30-40 минут - так они "дозреют", а потом вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
2. Ставим нашу смесь на средний огонь и постоянно помешивая, варим около 5-8 минут.
3. Когда наша "кукурузная каша" ощутимо загустеет, даем ей остыть, плиту выключаем. Взбиваем яйца. Лучше по одному, но можно и все сразу, если взбивать планируется миксером.
4. Когда яйца добавлены в тесто и тщательно перемешаны миксером, добавляем корицу, лимонную цедру, соду и лимонный сок.
5. Наливаем довольно жидкую массу в формочки, учитывая, что поднимаются кексы очень хорошо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
6. Готовые кексы оставляем в формочках на 30-40 минут - так они "дозреют", а потом вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су