Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вертута с тыквой и брынзой |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 01:05:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сыр брынза - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сыр брынза - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Всыпьте в миску муку, взбейте яйцо и влейте полстакана теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесите тесто, пока не получится упругий и мягкий ком.
2 Как следует отбейте тесто, чтобы потом оно хорошо вытягивалось. Для этого лучше изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой в течении 10 минут.
3 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут, чтобы отдохнуло.
4 Порежьте тыкву средними кубиками. Лучше всего подойдет сладкая тыква. Обжарьте ее в сковороде на смеси сливочного и оливкового масел примерно 10 минут.
5 В сковороду с тыквой влейте 50 грамм бренди, присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут. Снимите тыкву с огня и растолките в пюре. Протрите на терке брынзу и добавьте к тыкве, перемешайте.
6 Выложите тесто на полотенце или любое другое полотно и раскатайте скалкой максимально тонко.
7 Растяните тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким и аккуратно распределите начинку.
8 Приподнимите ближний к себе край полотенца и сделайте первый оборот рулета. Затем, возьмите полотенце за боковые края и медленно вытягивайте его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет сверните спиралью, наподобие улитки, и обмажьте растопленным сливочным маслом.
9 Заверните вертуту в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.
2 Как следует отбейте тесто, чтобы потом оно хорошо вытягивалось. Для этого лучше изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой в течении 10 минут.
3 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут, чтобы отдохнуло.
4 Порежьте тыкву средними кубиками. Лучше всего подойдет сладкая тыква. Обжарьте ее в сковороде на смеси сливочного и оливкового масел примерно 10 минут.
5 В сковороду с тыквой влейте 50 грамм бренди, присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут. Снимите тыкву с огня и растолките в пюре. Протрите на терке брынзу и добавьте к тыкве, перемешайте.
6 Выложите тесто на полотенце или любое другое полотно и раскатайте скалкой максимально тонко.
7 Растяните тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким и аккуратно распределите начинку.
8 Приподнимите ближний к себе край полотенца и сделайте первый оборот рулета. Затем, возьмите полотенце за боковые края и медленно вытягивайте его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет сверните спиралью, наподобие улитки, и обмажьте растопленным сливочным маслом.
9 Заверните вертуту в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су