Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вертута с тыквой и брынзой

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.06.15 01:05:15
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 357
За рецепт выдано: 1
Вертута с тыквой и брынзой
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сыр брынза - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Всыпьте в миску муку, взбейте яйцо и влейте полстакана теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесите тесто, пока не получится упругий и мягкий ком.
2 Как следует отбейте тесто, чтобы потом оно хорошо вытягивалось. Для этого лучше изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой в течении 10 минут.
3 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут, чтобы отдохнуло.
4 Порежьте тыкву средними кубиками. Лучше всего подойдет сладкая тыква. Обжарьте ее в сковороде на смеси сливочного и оливкового масел примерно 10 минут.
5 В сковороду с тыквой влейте 50 грамм бренди, присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут. Снимите тыкву с огня и растолките в пюре. Протрите на терке брынзу и добавьте к тыкве, перемешайте.
6 Выложите тесто на полотенце или любое другое полотно и раскатайте скалкой максимально тонко.
7 Растяните тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким и аккуратно распределите начинку.
8 Приподнимите ближний к себе край полотенца и сделайте первый оборот рулета. Затем, возьмите полотенце за боковые края и медленно вытягивайте его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет сверните спиралью, наподобие улитки, и обмажьте растопленным сливочным маслом.
9 Заверните вертуту в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!