Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое «Русское» в горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.06.15 01:11:39
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Жаркое «Русское» в горшочке
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свинина - 700 г
Репчатый лук - 5 головок
Сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Майонез - 8 ст.л.
Сметана - 8 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!