Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое «Русское» в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 01:11:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свинина - 700 г
Репчатый лук - 5 головок
Сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Майонез - 8 ст.л.
Сметана - 8 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Свинина - 700 г
Репчатый лук - 5 головок
Сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Майонез - 8 ст.л.
Сметана - 8 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су