Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лангет |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 31.10.10 21:29:25 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 534 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Лангет - блюдо ресторанной кухни, получившее распространение, как несложное в изготовлении. Мясной полуфабрикат продолговатой формы (от франц. languette - язычок). Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 - 20 мм. Лангет представляет собой тонкий ломоть говядины, который слегка отбивают и после панировки обжаривают. Перед жарением лангет следует отбить, продолжительность жарения лангета составлят 15 - 20 минут. Подают лангеты с любым гарниром.