Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Узбекский плов в баклажане

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.06.15 02:04:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Узбекский плов в баклажане
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
рис - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 300 г
вода - 500 г
масло растительное - 300 г
баклажан - 4 шт.
чеснок - 2 головки
зира - 1 ч. л.
барбарис - 1 ч. л.
изюм - 2 ст. л.
соль - 30 г
Описание процесса приготовления:
1.Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.
Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.
2. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.
Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.
3.Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
4. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
5. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.
6.Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!