Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Узбекский плов в баклажане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.06.15 02:04:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
рис - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 300 г
вода - 500 г
масло растительное - 300 г
баклажан - 4 шт.
чеснок - 2 головки
зира - 1 ч. л.
барбарис - 1 ч. л.
изюм - 2 ст. л.
соль - 30 г
рис - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 300 г
вода - 500 г
масло растительное - 300 г
баклажан - 4 шт.
чеснок - 2 головки
зира - 1 ч. л.
барбарис - 1 ч. л.
изюм - 2 ст. л.
соль - 30 г
Описание процесса приготовления:
1.Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.
Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.
2. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.
Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.
3.Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
4. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
5. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.
6.Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.
2. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.
Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.
3.Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
4. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
5. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.
6.Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су