Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные бычьи хвосты с оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.07.15 01:54:29
Рецепт прочитали: 10 / 24 / 346
За рецепт выдано: 1
Жареные бычьи хвосты с оливками
Ингредиенты:
бычьи хвосты - 2 кг
порезанные оливки без косточек из Каламаты - 155 г
большая желтая луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
толсто нарезанный бекон, порезать полосками шириной 6 мм - 125 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
говяжьего бульон - 750 мл
сухое белое вино - 500 мл
порезанные кубиками помидоры с соком - 455 г
лавровый лист - 1 шт.
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
паста из анчоусов - 1 ч. л.
винный уксус - 2 ст. л.
мелко порезанная итальянская петрушка - 2 ст. л.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.
Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.
Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!