Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные бараньи отбивные

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.07.15 02:24:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 290
За рецепт выдано: 1
Тушеные бараньи отбивные
Ингредиенты:
бараньи отбивные (из предплечья, срезать лишний жир) - 8 шт.
чесночный порошок - 2 ст. ложки
сухой розмарин - 1 ст. л.
сухое орегано - 1 ст. л.
черный перец с лимонной цедрой - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый душистый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
порезанный свежий орегано - 2 ст. л.
порезанная свежея мята - 2 ст. л.
сухое красное вино - 250 мл
большой помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нежные бараньи отбивные лучше делать полусырыми или доводить до полуготовности, а более жесткие отбивные из предплечья следует доводить (почти) до полной готовности.
Надрежьте края отбивных в 1-2 местах, чтобы они не заворачивались.
В миске смешайте чесночный порошок, розмарин, сухой орегано, соль, черный перец с лимонной цедрой, 0,5 ч. ложки корицы и душистый перец. Натрите мясо этой смесью.
Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Достаньте из холодильника перед приготовлением. Нагрейте духовку до температуры 180 °С.
В большом термостойком сотейнике или блюде для запекания с крышкой на среднем огне нагрейте масло.
Положите отбивные (при необходимости порциями) и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Добавьте на сковороду чеснок, свежий орегано и порезанную мяту и тушите 3-4 минуты, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте вино и помидор и перемешайте. Снова положите все отбивные на сковороду, при необходимости в несколько слоев. Накройте крышкой и тушите в духовке около часа, пока баранина не станет очень мягкой.
Щипцами переложите отбивные на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Снимите жир с поверхности соуса и добавьте томатную пасту и 0,5 ч. ложки корицы.
Попробуйте и добавьте приправ. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
Выложите отбивные на индивидуальные тарелки. Полейте соусом и украсьте побегами мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!