Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из кабачков и помидоров |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 03.07.15 18:49:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нарезанные кабачки - 1 кг
нарезанные помидоры без кожицы - 1 кг
сливочное масло - 1 ст.л.
нарезанный лук - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
овощной или куриный бульон - 2 л
гренки или свежий хлеб - для подачи
соль, молотый перец - по вкусу
нарезанные помидоры без кожицы - 1 кг
сливочное масло - 1 ст.л.
нарезанный лук - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
овощной или куриный бульон - 2 л
гренки или свежий хлеб - для подачи
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и кабачки. Готовить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Добавить помидоры и муку. Варить, помешивая, несколько минут, чтобы мука не собиралась в комочки. Добавить куркуму и бульон, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Пюрировать с помощью погруженного блендера, затем протереть через сито, если ты хочешь получить максимально гладкую текстуру. Подавать суп горячим с хрустящим хлебом. Суп можно остудить, а затем заморозить на срок до 2 месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су