Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский десерт с черникой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.07.15 02:40:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. л.
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. л.
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. л.
йогурт - 2 ст. л.
фундук рубленый - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. л.
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. л.
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. л.
йогурт - 2 ст. л.
фундук рубленый - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.
2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
6. Готовый десерт оформите листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су