Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины скороспелые с ветчиной |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Микроволновая печь Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 07.07.15 18:38:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
вода - 1 литр
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сало растительное - 100 г
ветчина - 400 г
сыр твердый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 40 г
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
вода - 1 литр
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сало растительное - 100 г
ветчина - 400 г
сыр твердый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 40 г
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду.
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте.
Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.
На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи.
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте.
Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.
На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су