Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
очищенные свежие креветки - 500 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
небольшой красный сладкий перец - 4-5 шт.
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
оливковое масло - по потребности
полукопчёная колбаса нарезанная кружочками - 400 г
Каджунская приправа:
паприка - 1 ст. л.
луковый порошок - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
молотый горький перец - 1 ч. л.
молотый белый перец - 3/4 ч. л.
молотый чёрный перец - 3/4 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. лю
орегано - 1/2 ч. л.
соль - 2 1/2 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
небольшой красный сладкий перец - 4-5 шт.
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
оливковое масло - по потребности
полукопчёная колбаса нарезанная кружочками - 400 г
Каджунская приправа:
паприка - 1 ст. л.
луковый порошок - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
молотый горький перец - 1 ч. л.
молотый белый перец - 3/4 ч. л.
молотый чёрный перец - 3/4 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. лю
орегано - 1/2 ч. л.
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.
Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.
Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.
Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой.
Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.
Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.
Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.
Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су