
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Костица |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 08.07.15 00:42:15 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 385
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина (поясничная часть) - 500—750 г
сухое белое вино - 0,5 стакана
чеснок - 1 головка
зелень укропа и сельдерей - по 2 ст. л.
сухое белое вино - 0,5 стакана
чеснок - 1 головка
зелень укропа и сельдерей - по 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки, слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакнуть в вино, чуть–чуть посолить, поперчить, дать полежать 15 мин в открытой тарелке и затем, положив поверх листик сала, обжарить на решетке в духовке в течение 15—18 мин.
Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью, прикрыть крышкой на 3—4 мин и подавать с гарниром из помидоров.
Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью, прикрыть крышкой на 3—4 мин и подавать с гарниром из помидоров.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













