Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чорба с барашком |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 02:47:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодая баранина, грудинка - 500 г
промытый рис - 2 ст. л.
сладкий перец - 1—2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 2 ст. л. для заправки
морковь - 1 шт.
петрушка (корень и зелень) - 1 шт.
сельдерей (корень и зелень) - 0,5 шт.
укроп - 1 ст. л.
любисток - 0,5 стебля
лук–порей - 1 шт.
красный молотый перец - 0,25 ч. л.
промытый рис - 2 ст. л.
сладкий перец - 1—2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 2 ст. л. для заправки
морковь - 1 шт.
петрушка (корень и зелень) - 1 шт.
сельдерей (корень и зелень) - 0,5 шт.
укроп - 1 ст. л.
любисток - 0,5 стебля
лук–порей - 1 шт.
красный молотый перец - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) На воде варят мясной бульон;
2) опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы;
3) через 10—15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами или даже раньше их;
4) когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас;
5) заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят;
6) готовой чорбе дают настояться 15—20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.
2) опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы;
3) через 10—15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами или даже раньше их;
4) когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас;
5) заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят;
6) готовой чорбе дают настояться 15—20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су