Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чорба с барашком

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.07.15 02:47:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 355
За рецепт выдано: 1
Чорба с барашком
Ингредиенты:
молодая баранина, грудинка - 500 г
промытый рис - 2 ст. л.
сладкий перец - 1—2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 2 ст. л. для заправки
морковь - 1 шт.
петрушка (корень и зелень) - 1 шт.
сельдерей (корень и зелень) - 0,5 шт.
укроп - 1 ст. л.
любисток - 0,5 стебля
лук–порей - 1 шт.
красный молотый перец - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) На воде варят мясной бульон;
2) опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы;
3) через 10—15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами или даже раньше их;
4) когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас;
5) заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят;
6) готовой чорбе дают настояться 15—20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарная книга
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!