Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гёдза

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.07.15 21:43:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 596
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Для теста:
вода – 175 мл
мука – 200 г

Для начинки:
фарш свиной – 200 г
капуста (лучше пекинская, но можно и белокочанную) – 150 г
трава нира (если нет, смело берите лук-порей)
зеленый лук – большая луковица
чеснок – 3-4 зубчика
имбирь – 1 ч. л.
соевый соус - по вкусу
кунжутное масло - по вкусу
соль, перец – по вкусу

Для соуса:
соевый соус - по вкусу
паприка - по вкусу
кунжут - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала следует приготовить тесто для чего необходимо муку и воду смешать. И хотя для приготовления теста у нас всего два ингредиента – это главная составляющая японских пельменей. Так что нужно замесить тесто так, чтобы оно было гладким и эластичным, оно не должно прилипать. Теперь тесто накрываем салфеткой и полотенцем и оставляем его минут на 20, чтобы оно настоялось. Когда тесто настоялось, его необходимо разделить на 30 кружочков, каждый из которых необходимо раскатать так, чтобы серединка была немножко толще, чем его края. Диаметр таких кружочков должен соответствовать 10 сантиметрам. Теперь займемся фаршем для чего необходимо нарезать всю зелень (ниру, лук-порей, луковицу). Чеснок выдавливаем, имбирь натираем. Мясо и зелень должны быть в равных пропорциях. Капусту солим и оставляем на две минуты постоять, чтобы стекла ненужная жидкость. Потом капусту отжимаем. Теперь все ингредиенты, мясо, зелень, капусту, смешиваем, солим, перчим, добавляем немножко кунжутного масла и соевого соуса, после чего массу необходимо очень тщательно перемешать. Дальше лепим гёдзы. Немножко начинки кладем в центр такого пельменя, только не переусердствуйте. Смачиваем водой края этого кружочка и складываем его пополам. Теперь, если вы хотите получить настоящий гёдзе, необходимо сформировать складки. Когда формируете складку с одной стороны, прижимайте их к другой. Если у вас не получаются складки, не расстраивайтесь от формы пельменя, вкус блюда не пострадает. Сковородку нагрейте с небольшим количеством растительного масла. Теперь можно сюда выкладывать гёдзы и поджаривать их до золотистого цвета. Затем налейте к ним чуть-чуть воды и тушите до полной готовности – обычно для этого хватает 5-7 минут. Соус вы можете сделать такой, который любите. Или же приправьте соевый соус паприкой и добавьте туда кунжут. Можно также смешать соус терияки с кунжутным маслом. Вариаций много, здесь уже можете воспользоваться своим кулинарным вкусом и фантазией.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!