Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шницель по-столичному

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.07.15 00:33:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Шницель по-столичному
Ингредиенты:
птица - филе - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное для жаренья - 80 г
картофель ( для гарнира ) - 600 г
фрукты консервированные - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень петрушки -(веточки)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Оформляют веточкой петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!