Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
птица - филе - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное для жаренья - 80 г
картофель ( для гарнира ) - 600 г
фрукты консервированные - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень петрушки -(веточки)
соль - по вкусу
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное для жаренья - 80 г
картофель ( для гарнира ) - 600 г
фрукты консервированные - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень петрушки -(веточки)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Оформляют веточкой петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су