Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Африканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.07.15 00:22:05
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 365
За рецепт выдано: 1
Кускус
Ингредиенты:
кускус - 200 г
ягненок постный для тушения - 400 г или говядина - 200 г
ягнятина - 200 г для тушения или курица , нарезанная для соте - 1,5 кг
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
сельдерей - 100 г
лук-порей - 100 г
морковь - 100 г
горох сушеный турецкий - 25 г
изюм - 50 г
тыква - 100 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г
зелень петрушки измельченная - по потребности
томатная паста - 50 г
паприка - 0,5 ч. л.
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кускус — варка крупинок на пару над тушащимся мясом или бульоном. Для этого обычно используют ягнятину или курицу, можно овощи. Добавляют турецкий горох, иногда изюм. Бульон часто подкрашивают томатным пюре или желтым шафраном. Процесс приготовления кускуса очень прост, но требует осторожного обращения с крупой. Она должна разбухнуть и стать очень легкой, чтобы каждая крупинка была мягкой, нежной и отдельной. Крупку нельзя варить в отваре или соусе, а только на пару. Традиционно используемый горшок (кускусьер) состоит из двух частей: нижняя—круглая кастрюля, в которой тушится мясо; верхняя состоит из сита, в котором находится кускус.
Обработка крупы традиционна, независимо от соуса.
Замачивают кускус в теплой воде на 10 минут.
Обжаривают мясо в растительном масле до подрумянивания и образования корочки. Быстро вынимают, обжаривают лук и чеснок.
Кладут мясо, лук и чеснок в кастрюлю.
Добавляют сельдерей, лук-порей, морковь, нарезанную кусочками в 1 см, турецкий горох, заливают водой, добавляют специи.
Кладут имбирь и шафран. Доводят до кипения и варят на медленном огне около 1 часа.
Обсушивают кускус, помещают в верхнюю часть горшка и варят на пару 30 минут. Или же помещают кускус в металлический дуршлаг, выложенный муслиновой тканью. Укрепляют на кастрюле, проверив, чтобы жидкость из тушеного мяса не касалась пароварки, иначе кускус станет комковатым. Время от времени перемешивают.
Ссыпают в тушеное мясо изюм и тыквы, помидоры, измельченную петрушку, выкладывают томатную пасту. Готовят еще 30 минут.
Отливают от тушеного мяса приблизительно 250 мл соуса и перемешивают с перцем, чтобы он стал острым и жгучим. В конце добавляют паприку.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!