Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица тандури |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.07.15 00:11:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кг
сок лимона - 1 шт.
йогурт простой - 340 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь - очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. л.
топленое масло - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
йогурт простой - 340 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь - очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. л.
топленое масло - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Глубоко надрезают до кости куски курицы.
Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
Прогревают духовку до максимальной температуры.
Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
Прогревают духовку до максимальной температуры.
Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су