Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица тандури

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.07.15 00:11:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Курица тандури
Ингредиенты:
курица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кг
сок лимона - 1 шт.
йогурт простой - 340 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь - очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. л.
топленое масло - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Глубоко надрезают до кости куски курицы.
Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
Прогревают духовку до максимальной температуры.
Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!