Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка с имбирем и лимоном

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.07.15 12:56:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 0
Куриная грудка с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
курица - 8 шт. филе
лимон - 1 1/2 шт.
корень имбиря - 1-1,5 см
перец чили рубленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
масло топленое - 3 ст. л.
сливки густые - 400 г
соус табаско - 1-2 капли
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С лимона снимите цедру, нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте. Лимон разделите на дольки, удалите мембраны и нарежьте кубиками.
Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.
Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!