Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица - 8 шт. филе
лимон - 1 1/2 шт.
корень имбиря - 1-1,5 см
перец чили рубленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
масло топленое - 3 ст. л.
сливки густые - 400 г
соус табаско - 1-2 капли
перец черный молотый, соль - по вкусу
лимон - 1 1/2 шт.
корень имбиря - 1-1,5 см
перец чили рубленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
масло топленое - 3 ст. л.
сливки густые - 400 г
соус табаско - 1-2 капли
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С лимона снимите цедру, нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте. Лимон разделите на дольки, удалите мембраны и нарежьте кубиками.
Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.
Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.
Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.
Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су