Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крокеты из курицы с соусом бешамель

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:00:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Крокеты из курицы с соусом бешамель
Ингредиенты:
курица - 300 г мякоти
ветчина вареная - 100 г
грибы белые сушеные - 10 г
сыр пармезан тертый - 50 г
сухари панировочные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 400 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
молоко - 150 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный и мускатный орех молотые, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3–4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!