Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица - 1,3 кг
шалфей - 10-12 листьев
тимьян - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лук репчатый мелкий - 250 г
картофель мелкий - 500 г
масло оливковое - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
вино белое сухое - 125 г
маслины и оливки - по 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
шалфей - 10-12 листьев
тимьян - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лук репчатый мелкий - 250 г
картофель мелкий - 500 г
масло оливковое - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
вино белое сухое - 125 г
маслины и оливки - по 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су