Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-тоскански

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:21:04
Рецепт прочитали: 5 / 274
За рецепт выдано: 0
Курица по-тоскански
Ингредиенты:
курица - 1,3 кг
шалфей - 10-12 листьев
тимьян - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лук репчатый мелкий - 250 г
картофель мелкий - 500 г
масло оливковое - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
вино белое сухое - 125 г
маслины и оливки - по 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!