Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка под апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:24:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 286
За рецепт выдано: 0
Куриная грудка под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
курица с кожей - 4 шт. филе
масло оливковое - 4 ст. л.
цедра тертая апельсина - 1 шт.
сок апельсинов - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливки густые - 250 г
портвейн сухой - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
базилик рубленый - 2 ст. л.
перец черный крупносмолотый - по вкусу
перец белый молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6–8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225 С еще 5 минут до готовности.
Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!