Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица с кожей - 4 шт. филе
масло оливковое - 4 ст. л.
цедра тертая апельсина - 1 шт.
сок апельсинов - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливки густые - 250 г
портвейн сухой - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
базилик рубленый - 2 ст. л.
перец черный крупносмолотый - по вкусу
перец белый молотый, соль - по вкусу
масло оливковое - 4 ст. л.
цедра тертая апельсина - 1 шт.
сок апельсинов - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливки густые - 250 г
портвейн сухой - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
базилик рубленый - 2 ст. л.
перец черный крупносмолотый - по вкусу
перец белый молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6–8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225 С еще 5 минут до готовности.
Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.
Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су