Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зайчатина с яблочным компотом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:28:14
Рецепт прочитали: 3 / 416
За рецепт выдано: 1
Зайчатина с яблочным компотом
Ингредиенты:
зайчатина (спинная часть) - 640 г мякоти
бекон - 240 г
яблоки кислые - 500 г
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
сок лимонный - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. л.
сидр - 200 г
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!