Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка фаршированная

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:59:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 295
За рецепт выдано: 0
Утка фаршированная
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень сельдерея - 3 веточки
яблоки кислые - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сухари панировочные - 3 ст. л.
вино яблочное - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - на кончике ножа
мед - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблоко - для оформления
Описание процесса приготовления:
Утку натрите солью и перцем.
Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!