Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. л.
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. л.
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. л.
соус вустерширский - 2-3 капли
соль - по вкусу
мука пшеничная - 6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. л.
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. л.
Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. л.
соус вустерширский - 2-3 капли
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су