Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии в кляре

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 11.07.15 01:06:05
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Мидии в кляре
Ингредиенты:
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. л.
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. л.

Для соуса:
майонез - 120 г
кинза рубленая - 1 ч. л.
соус вустерширский - 2-3 капли
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!