Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
сок лимонный - 2 ст. л.
красное вино сухое - 125 г
перец черный молотый
соль - по вкусу
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
сок лимонный - 2 ст. л.
красное вино сухое - 125 г
перец черный молотый
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Сверху рвзложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите бутерброды петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су