Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый салат с забайоне |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.15 02:18:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 г
вино красное сухое - 150 г
сахар - 5 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
гвоздика молотая - 1 щепотка
анис звездчатый - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
вино белое сухое - 250 г
вино красное сухое - 150 г
сахар - 5 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
гвоздика молотая - 1 щепотка
анис звездчатый - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
вино белое сухое - 250 г
Описание процесса приготовления:
Фрукты нарежьте дольками.
Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите.
При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите.
При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су