Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной пирог с грибами и беконом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.07.15 23:20:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 г
фундук рубленый - 4 ст. л.
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 125 г
уксус - 1 ст. л.
грибы белые или сморчки сушеные - 25 г
бекон - 80 г
лук-порей - 4 стебля
помидоры черри - 500 г
сливки - 125 г
перец черный и орех мускатный молотые, соль - по вкусу
сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 г
фундук рубленый - 4 ст. л.
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 125 г
уксус - 1 ст. л.
грибы белые или сморчки сушеные - 25 г
бекон - 80 г
лук-порей - 4 стебля
помидоры черри - 500 г
сливки - 125 г
перец черный и орех мускатный молотые, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.
Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су