Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с копченой форелью и луком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.15 23:15:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 9 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное (для теста) - 125 г
массло сливочное (для начинки) - 2 ст. л.
вода холодная - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
форель копченая - 350 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 300 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
лук-резанец - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль, мускатный орех - по вкусу
масло сливочное (для теста) - 125 г
массло сливочное (для начинки) - 2 ст. л.
вода холодная - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
форель копченая - 350 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 300 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
лук-резанец - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, 125 г сливочного масла, воды, желтка, 1/2 ч. ложки соли замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10–15 минут. Уберите бумагу и фасоль.
Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2–3 см, распределите на выпеченном корже.
Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут.
Подайте пирог горячим.
Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10–15 минут. Уберите бумагу и фасоль.
Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2–3 см, распределите на выпеченном корже.
Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут.
Подайте пирог горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су