Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Омлет |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 05.11.10 14:51:58 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 530 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Омлет - яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелко колбаса, жареное мясо, сыр, соленые или отварные грибы, лук, чеснок, листья петрушки, сельдерей, базилик, чабер, тимьян и др.). Все это создает возможность приготовления бесчисленного разнообразия омлетов. Омлет может быть либо поджарен на сковороде, либо приготовлен паровым в водяной бане или в духовке.