Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ревень |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 05.11.10 20:07:12 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 1158 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Ревень - травянистое огородное растение, стебель листьев которого съедобен и обладает приятной кислотой. Ревень употребляется для киселей, компотов, мармеладов, варений, специальных фруктовых супов и каш и особенно применяется в национальной кухне стран Балтики, где условия для производства ревеня наиболее благоприятны. Сладкие блюда из ревеня входят в национальные кухни немцев, датчан, шведов, эстонцев, латышей.
Ревень легок в обработке (стебли толщиной в палец нарезаются ровными кусочками по 1 куб. см), быстро вариться, не требует никаких особых приемов и приправ (кроме лимонной цедры, придающей всем блюдам из ревеня аромат цитрусовых), прекрасно усваивается, обладает приятной нежной консистенцией и вкусом.
Ревень легок в обработке (стебли толщиной в палец нарезаются ровными кусочками по 1 куб. см), быстро вариться, не требует никаких особых приемов и приправ (кроме лимонной цедры, придающей всем блюдам из ревеня аромат цитрусовых), прекрасно усваивается, обладает приятной нежной консистенцией и вкусом.